首页>>数码资讯 >>列表

苹果申请iPen触控笔专利 可用于iPad和Touch[图]

2021-06-08 20:24:31 字号:

北京时间5月25日消息,据国外媒体报道,最新公布的一份专利申请显示,苹果业已着手开发iPen触控笔产品,该产品将可以为改进后的用户界面提供触感反馈。

尽管已故史蒂夫?乔布斯(Steve Jobs)曾对这种触控笔不屑一顾,但是苹果一直在完善具备触感反馈功能的iPen触控笔概念。苹果的iPen概念将包括针对改进后用户界面的触感反馈技术。

用户将可以通过使用这种触控笔的力度或触控笔是否在屏幕的链接上移动来感觉微小的振动,并产生更加真实的体验。这种振动的感觉依触控笔在屏幕上的角度和方向,以及移动速度的不同而产生变化。

此外,iPen还可能包括一个扬声器,模拟使用画笔或钢笔时的声音,声音的大小取决于触控笔使用时对屏幕压力的大小。

这种触控笔可用于iPad,也可应用于iPhone和iPod Touch等其他触摸屏设备。此外,游戏也是这种触控笔应用的一个领域。在乔布斯对移动设备使用触控笔进行猛烈抨击时,许多需要触控笔来精确绘画和书写的应用已大量涌现。

尽管苹果提交了这项专利技术应用申请,但是它可能从未在任何产品上应用。

苹果最初于2010年第四季度提出这项专利申请,美国专利商标局日前才予以公布。

苹果申请iPen触控笔专利

苹果申请iPen触控笔专利


天津正标津达厂家 1644675.51sole.com