首页>>农药资讯 >>列表

云南易门县召开早板栗收购会议

2020-06-06 20:13:24 字号:

  7月23日,由云南省玉溪市易门县板栗协会和易门浦贝板栗专业合作社组织,在易门龙泉街道罗所老吾窑召开今年早板栗收购会议,专业合作社会员等120余人参加会议。会议由易门县板栗协会会长、易门浦贝板栗专业合作社社长巢树顺主持,与会人员就今年的板栗收购,在总结去年收购的基础上,认真分析研究,就今年的早板栗收购充分讨论,最后就今年合作社股东会员,早板栗市场前景及收购价格,板栗坚果收购质量把关及板栗收购协调等工作作了统一部署和要求,为今年板栗增产增收做好充分准备。

  发展易门早板栗是易门县调整农业种植结构,发展区域农业产业,增加农民收入的一个新亮点。目前,本县已培育出“易门1号、2号、3号板栗”等早板栗系列良种,种植早板栗2万余亩。

  易门早板栗以其早实、早熟、高产、优质、抗性强等优点,在市场上有很强的竞争力。尤其易门3号板栗7月中下旬成熟,8月上中旬销售一空;易门1号、2号板栗随之成熟,8月中旬,不超过8月底可销售完毕,今年预计不超过9月上旬。

  预计年产量1500多吨,产量和收入均好于去年。