首页>>农药资讯 >>列表

刘贵军:做买卖要实在

2020-06-06 20:18:42 字号:

近,有关媒体接着赶赴了徐州地区,徐水地处河北中部,以大王店为界,西边是少量的丘陵,东边是平原,地势平坦开阔,土地肥沃,光照充足,水利设施完善,是冀中耕作条件良好的农业区,以大田作物小麦、玉米为主。刘贵军的农资门店就开在大王店镇,他说我主要依靠门市零售,背靠大平原,农业用肥量大、需求稳定;再加上撒可富的品牌过硬,今年刘贵军撒可富小麦肥和玉米肥都销得不错。

刘贵军今年46岁,经商多年,也干过不少别的买卖,但后还是稳定的农资生意吸引了他。从六七年前开始,他们的夫妻化肥店一直开到了现在。说起这些年的化肥买卖,刘贵军还是很有感触的。首先就是要找到好的销售品种和质量过硬的产品,这是小本生意能够持续发展的根本。刘贵军接触、销售撒可富也已经六七年了,过硬的产品质量和显著的增产增收效果让刘贵军的农资生意没有费多少劲。他说:“好肥料的效果大家都认可,物有所值,物有超值,农民也就不在意单价了。”

另一个就是要找好合作的公司。刘贵军介绍说,2009年河北昶泰农业科技有限公司整合河北南部撒可富市场,积极为基层经销商服务。通过规范市场秩序、加强经销商科技知识学习、提高对农业和农民的服务能力,使撒可富河北南部的撒可富市场生机焕发。2010年河北昶泰又将冀中保定的撒可富销售整合到一起,给刘贵军带来的好处,不仅是秩序的理顺和管理的有效,他说由于昶泰公司直接给他供货,少了过去的一道中间商,价格上的优势加上质量上的保证、品牌上的支持,他们的化肥零售生意就更好做了。

现在刘贵军经营撒可富和红三角等不多几个复合肥品牌产品,一年下来也有10多万的收入。从刘贵军身上,我们可以看到:踏踏实实做人,实实在在买卖,安安稳稳生活,就是一种不错的状态。