首页>>农药资讯 >>列表

安徽农委组织开展果菜茶有机肥替代化肥巡回观摩推进活动

2020-08-26 19:42:35 字号:

近日,安徽省农委组织开展果菜茶有机肥替代化肥巡回观摩推进活动,推动果菜茶有机肥替代化肥示范创建工作。省果菜茶有机肥替代化肥推进领导组和专家组成员,4个试点县农委负责同志和技术负责人参加。

参加人员先后赴怀远县、桐城市,观摩有机肥替代化肥试验示范基地、畜禽养殖场、有机肥生产企业等现场。活动期间,组织召开了座谈会,4个果菜茶有机肥替代化肥试点县汇报了项目进展情况,查摆问题、分析原因、提出意见建议。会议强调,4个试点县(市、区)要按照果菜茶有机肥替代化肥行动方案和有关工作要求,围绕目标抓创建、围绕问题抓整改、围绕引领抓创新,加快项目实施进度,加强试验示范、定位监测、样品检测、施肥情况调查、效果评价等基础性工作,因地制宜探索运行模式,构建长效机制,推进有机肥替代化肥落地落实落细。

各地围绕有机肥替代化肥,开展了有效探索。怀远县多措并举,以设施蔬菜标准园建设为抓手,高起点、高标准推进设施蔬菜有机肥替代化肥,推动有机肥资源利用,提升蔬菜品质;针对设施蔬菜生产用水、用肥量大的特点,重点推广节水、节肥效果好的水肥一体化技术;依托有机肥企业,推进秸秆、畜禽粪便等有机废弃物资源化利用。桐城市结合自身资源禀赋,分类施策、合力推进。一是破解有机肥“处理难”。制定技术方案,指导2家有机肥生产企业和2家养殖大户,定向处理全市20余家养殖户的畜禽粪便。二是化解有机肥“下地难”。加大培训力度,邀请有关专家开展现场技术指导;对茶园应用有机肥每吨补贴250元。三是解决有机肥“上山难”,强化与省农科院土肥所等科研教学单位合作,开展不同类型有机肥替代试验和施用模式探索;推进茶园水肥一体化设施建设,提升沼液利用效率。


法人机构期货居间 luoxin2013.51sole.com