首页>>农药资讯 >>列表

农药结构改善重在增加创制投入

2021-06-09 17:15:34 字号:

我国的结构混乱以及品质低等现状已经严重阻碍了农药高速发展的步伐,为了能够更好的发展我国的农药产业,有关专业是表示需要增加改善当前这种结构现状的创制投入,也就是要把创新放在首位,同时也要不断的加大新产品研发的力度,提高创制水平。

有关专家表示,国内外的很多农药热点品种,目的是能够给我国调整农药产品结构提供参考。由于农药品种多,评判标准也都不一样,所以只能举例加以说明。同时,因为数据来源不同有时差异较大,经过判断后取用,主要是用于说明趋势。

对于我国当前的农药产品结构来讲,主要的任务就是要提高农药研发投入,强化研发队伍建设,提升创制水平,同时这些也是全国农药产品结构调整的根本

农药工业的总体技术水平和发达国家、跨国公司相比还有不小的差距。基本的原因是我国的农药研发落后。投资少、力量弱、水平低,几十年处于仿制阶段。要从根本上调整农药产品结构,必须从提高新农药创制入手。

先正达与拜耳作物科学公司2009-2011年的研发投入,它们占公司农药销售额的8.4%-10.6%.而我国农药企业的研发投入,仅有少数企业达到销售额的1%-2%.


御芝林 http://www.yuzhl.com/