首页>>农药资讯 >>列表

广西三江县举行重大病虫害防控应急预演

2021-06-09 19:54:10 字号:

  为了使农作物能够健康生长,确保农作物重大病虫害防控工作可以顺利进行,杜绝农作物因病虫害防控不当从而造成减产,广西三江县在江荷村举行了重大病虫害防控应急预演现场。

  月14日,广西三江县农业局2016年重大病虫害防控应急预演现场在江荷村400亩水稻示范样板田举行,县农业局相关站(室)、丹洲镇领导、江荷村干部和机防队30多人参加预演现场会。县农业局植保专家介绍重大病虫害防控应急重大意义,给机防队员示范药物配制,传授水稻统防统治技术。分管领导朱昱副局长作动员讲话,亲自为机防队员发放药物,并宣布重大病虫害防控应急预演正式启动,随后10多名机防队员在样板田里进行喷药演练,拉开了全县水稻统防统治工作的序幕。

  通过举行重大病虫害防控应急预演,可以提高农民群众的重大病虫害应急防控能力,为农业健康发展、农作物丰产丰收提供了有力的保障。


中海馥园 https://bj.c21.com.cn/ershoufang/1165163.html