首页>>化工资讯 >>列表

COMEX 9月25日贵金属综述

2020-06-05 19:24:33 字号:

  纽约9月25日消息,COMEX期金周一攀升,此前朝鲜外务相称美国总统特朗普近期的言论相当于对朝宣战。




  纽约12月期金在此番言论发表后走高,纽约时间9月25日13:30(北京时间9月26日01:30),COMEX 12月期金合约收高14.0美元或1.1%,结算价报每盎司1,311.50美元。




  上周黄金录得7月初以来的最差周度表现,且在本月初触及逾一年最高后已连续数周下滑。




  朝鲜外务相李勇浩称,美国总统特朗普周末的言论明显是对朝鲜宣战,该国保留在其领空外击落美国战略轰炸机等应对举措的权力。




  白宫发言人桑德斯称,朝鲜的言论是“荒谬的”,美国没有向朝鲜宣战。




  周一言论引发黄金和其他资产的避险需求,在地缘政治缺乏稳定性的时候黄金受到青睐。




  Kitco Metals高级分析师Jim Wyckoff表示:“因为朝鲜局势影响,黄金市场卖盘仍将有限。”




  在李勇浩发表讲话前,金价微跌,此前投资者并未理会周末两国发出的警告。




  在周末进行的德国大选中,总理梅克尔赢得连任,但极右翼政党的支持率急升。梅克尔领导的保守党的支持率意外降至1949年以来最低,即将解体的联合政府中的社会民主党表示,将转投反对派阵营。




  许多分析师已表示,今后地缘政治冲突将给黄金价格提供支撑。近期美国和伊朗之间的矛盾也有所升温。




  本周投资者将关注美联储多位官员将发表的一连串讲话,希望从中找寻有关央行未来货币政策的线索。




  金价上周下跌,因美联储货币政策会议称12月升息仍是选项之一,且维持对明年的升息路径预期不变。




  在美联储最新货币政策会议结束后,美元上涨,对于持有其他货币的买家来说,以美元计价的黄金会更加昂贵。




  RJO Futures的高级市场策略师Bob Haberkorn表示:“美联储上周声明是一段时间以来我听到过的最鹰派的言论。”




  在其他贵金属市场,12月白银合约收高16.3美分,结算价报每盎司17.147美元。




  10月铂金期货收高8.1美元,结算价报每盎司940.2美元。




  12月钯金期货收跌10.15美元,结算价报每盎司909.70美元。