首页>>化工资讯 >>列表

6月下旬国内苯乙烯市场难逃疲软走势

2021-06-09 20:56:37 字号:

  6月下旬,国内苯乙烯市场开始走低。6月28日,中石油东北分公司和中石化华北分公司下调苯乙烯价格150元(吨价,下同),苯乙烯市场价格降至10450~10500元,比6月中旬高点下降了近1000元。在外盘行情疲软、原料价格下调、宏观政策紧缩等诸多利空因素影响下,苯乙烯后市难逃弱势盘整格局,价格或将继续小幅下调。

  外盘继续疲软6月中旬以来,欧美亚苯乙烯市场整体下滑。原油价格大幅震荡,苯乙烯随原料市场下滑。有贸易商表示不会采购CFR船货,因纯苯和乙烯表现疲软,预计苯乙烯价格会下跌更多。另外,中国华东地区库存陆续增加。韩国贸易商称,如果中国地区的库存继续增加,苯乙烯价格会高于FOB韩国价格,而用户和贸易商可能会采购价格较低的船货。欧美市场也连续下跌,尤其是美国市场大幅走低。希腊第二轮援助行动引发人们担忧,美元兑欧元走高,原油、纯苯市场受到严重打击,苯乙烯价格下滑。此外,多数市场人士离市参加业内会议,市场交投比较冷清。 

  上游行情不佳纯苯市场,因传言厂家有下调纯苯出厂价格的可能,市场谨慎观望情绪较高,下游商家购买货物心态较差,维持按需采买,而此时部分大单商家存出货意向,但场内询盘较差,成交量稀少,小单成交为主,观望情绪依旧占主导。上游国际原油价格下滑,加重商家看跌心态,市场整体采买意愿薄弱,各区市场空仓观望者居多,实盘成交寥寥。 

  下游难以提振苯乙烯市场行情震荡为主,终端需求依然偏弱,买家入市询盘偏少,市场持货商出量不大;ABS市场整体呈震荡走势,虽有石化企业上调出厂价,怎奈各产业链都面临资金不足的问题,将制约企业原材料采购,从而对大宗商品起到明显的制约作用。交投气氛冷清,买家对于周初ABS反弹谨慎对待,持续上涨的基础并不牢固,也缺乏足够的动能和必备的持续强势条件,ABS市场价格再次呈现回落格局。 

  宏观形势不利在供需基本面缺乏亮点的前提下,宏观经济状态以及原油走势成为主导市场心态的中坚力量。6月20日央行将再次上调存款准备金率0.5%,这是2011年第六次调整,随着货币政策逐渐收紧,中小企业资金短缺问题愈发明显。国际油价近期暴涨暴跌,大宗商品市场缺乏指引,难以趋稳。另外目前外墙保温材料政策尚未明确,可发性聚苯乙烯行业态度谨慎,开工下降,对原料采购放缓。 


黑龙江孤独症医院 mzyy.yilianmeiti.com