首页>>求职招聘 >>列表

既免忘名尴尬又拉近距离 职场时兴互称美女帅哥

2021-06-04 17:05:33 字号:
不知从何时起,“美女”、“帅哥”的称呼已经悄悄地进入了我们的生活,职场则更是不例外。这种既笼统又有亲切感的叫法,在一些写字楼内可谓是“大行其道”,许多白领表示,这种时髦的称呼会让他们心情愉悦。  

  从事市场销售工作的吴莉,每天都要和不同的人打交道,记住别人的名字成了她最大的难题。当她碰到熟面孔,一时却想不起别人姓甚名谁时,“美女”、“帅哥”的称呼便成了她的“杀手锏”。一次逛街时,吴莉看见迎面走来一名年轻女士,明明记得对方是她的客户,却忘了她叫什么,情急之下,她朝着客户轻松地打了声招呼:“美女,也来逛街啊?”对方微笑着回应了她。如此一来,尴尬便巧妙化解了。  

  而在汉口一家软件公司,“美女”、“帅哥”这样的称呼在上下级之间也毫不避讳。记者前往采访时,听一名男员工对女副总喊道:“美女,我把文件放到你桌上了!”记者正在诧异,女副总笑道:“我跟大家差不多年纪,要是他们都叫我副总,我会觉得有距离感,叫美女多亲切,听起来都开心!”记者发现,这名女副总叫起下属来,也是左一个“美女”,右一个“帅哥”,整个办公氛围显得轻松融洽。     

  尽管如此,“美女”、“帅哥”的称谓也并非屡试不爽。颇有心得的职场人士告诉记者,这种称呼也是要因人、因时、因地而异的,因为有人会认为该称呼太不正式,听起来觉得别扭。当然,在氛围轻松的企业,尤其是年轻人居多的环境中,该称呼还是很受欢迎的。


文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn


公司邮箱 www.qiye163.com