首页>>求职招聘 >>列表

如何搞垮他的公司?

2021-06-08 19:33:42 字号:

  1、过度举债。公司陷入破产境地,往往是因为欠银行的钱太多。如果没有债务,你的公司可以生存得更久。我们曾经历过这样一个时代:只要你能够借到钱,借钱消费就是合理之举。如今,一切都已改变,某些银行对借款人已不再宽容。如果你的公司危机隐现,那么请尽早筹集资金。假如你行动得太晚,局面或许就将无可挽回。

  2、选错商业伙伴。许多公司之所以止步不前,是因为公司所有者之间发生了争执,甚至连同胞手足合伙开的公司也是如此。如果你要与别人合伙做生意,那么在下决心入股前要保持谨慎,并要签署严格的认购协议;此外,即使你有不同观点,也一定要保持沟通。

  3、过于依赖某一客户。大多数小型非消费类公司都只有几家客户。如果失去一位大客户,它们就很可能陷入大幅亏损。解决之道是,尽可能进行多元化经营,尽力把自己打造成不可替代的供应商,使客户永远不会弃你而去。

  4、生病。许多小公司之所以倒闭,是因为其创始人生病或受伤,因而无法继续工作。所以,请锻炼身体、合理饮食、适度饮酒、停止吸烟并购买保险;你还需努力安排好代管公司的人选,以应对意外事故或其它自己必须抽身的情况。

  5、搞砸一个大型IT项目。我发现许多公司遭遇困境的原因,是它们在计算机系统上花了大笔钱,但这些系统却不能正常运转。我并不是在建议你永远不要在技术方面投资,我是在建议你一定要听取专家意见,并且只在时机成熟时再着手做这种事情。

  6、陷入价格战。一些公司在拼命抢占市场份额时,常常与对手展开自杀性争夺。这往往是一种零和游戏,受益的只有客户,经营者则会资金散尽。我宁愿选择品质销售或其它差异化销售路线。打折是一种危险的诉求。


后瑞租房 https://c21.com.cn/