首页>>财经理财 >>列表

电动汽车行业中太阳能投资的能效是石油的两倍

2021-06-06 20:13:30 字号:

  法国投资银行Kepler Chevreux的分析师Mark Lewis认为,电动汽车将超过传统的燃油引擎,预测至2035年,投资于可产生两倍于投资石油的有用能源,强调传统燃油引擎能量损耗为75-80%,而电动车仅为25-30%。

  他表示太阳能的传输损耗为2.5%,陆上风能为5%,离岸风能为7.5%。在他的研究中,至2020年,所有这三种形式的可再生能源都要比相当量的石油提供更多的有用能源。

  在计算中,Lewis使用75美元/桶和100美元/桶作为石油投资的盈亏平衡点。在计算投资回报时,他所使用的经济寿命分别为: 深水石油项目10年、传统的陆上石油勘探和油砂为20年,可再生能源项目为标准的20年。他还使用了2020年至2035年间, 陆上风力发电项目资本成本降低10%, 和海上风电在2020年前降低15%,2020年-2035年降低10%左右。

  Lewis似乎没有将石油项目投资中的任何类似资本成本降低包含进去,也没有考虑获得陆上风力涡轮机许可证的难度。但他的计算印证了瑞士联合银行最近的研究结果,该银行预测电动汽车的兴起将会引起化石燃料和可再生能源间的摇摆。


武汉疤痕医院 mzyy.yilianmeiti.com