首页>>财经理财 >>列表

超大容量锂硫电池概念股一览 锂硫电池概念股有哪些?

2021-06-07 20:40:08 字号:

  据报道,澳大利亚莫纳什大学(Monash University)研究团队研发出超大容量锂硫(Li-S)电池,据称是世界上最高效的锂硫电池,能够连续5天为智能手机供电,或者让电动汽车在不需重新充电的情况下行驶1000公里以上。与目前市场上的领先同类电池相比,性能可能高出四倍以上。

  锂硫电池不但续航持久,还减少了对环境的影响,而且制造过程“成本极低”。随着锂硫电池关键技术相继实现,以及世界各国大力发展新能源汽车产业,锂硫电池商业化应用进程有望加速,率先布局相关技术的公司有望抢占市场先机。

  相关上市公司:

  新金路(5.12 +9.64%,诊股):与中科院金属研究所合作研发石墨烯锂硫电池。

  西藏城投(6.74 +7.84%,诊股):子公司陕西国能新材料产品在超级电容、锂硫电池等上有应用。

  南方财富网微信号:南方财富网
上海个人租房 https://sh.c21.com.cn/zufang/pg1