首页>>文化资讯 >>列表

做有责任的企业 微拍堂坚守社会公益初心不变

2020-08-06 22:00:33 字号:

以慈之心,行善之事,是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要体现。企业作为市场经济的主体,在谋求商业发展的同时,更需要承担起社会责任。近年来,微拍堂积极组织和参与社会公益慈善事业,用实际行动感恩社会、回馈社会。

在突如其来的新冠肺炎疫情中,微拍堂于第一时间(1月28日)向杭州市西湖区红十字会捐款100万元,后期又联合平台商家们共同发起“抗击疫情·中国加油”线上公益拍卖活动,筹得款项达 287488 元。截至目前,累计128.7488万元全部用于抗击疫情公益。

微拍堂捐赠银行电子回单

面对因受疫情影响遭受重创的花农,微拍堂在接到云南昆明斗南花市商家求助信息后,主动跟进,积极承担企业社会责任。利用平台自身影响力和优势,微拍堂与市场商家发起“买花助农,鲜花传爱” 公益活动,为云南滞销花农打通线上销售渠道,以解燃眉之急。

自2014年成立以来,微拍堂一直将公益事业融入企业发展之中,在积极参加国家、地方的大型公益项目的同时,也主动发起了多个优秀的公益活动。

2015年8月,微拍堂携手杭州市残疾人福利基金会举办大型线上活动“助力打开心门,走向阳光”关爱自闭症儿童公益拍卖,为特殊孩子献上爱心,让“星星的孩子们”感受社会的温暖与爱。

在传统文化传承与弘扬中,2016年微拍堂开启“我有匠心”系列公益活动。以纪录片形式,记录匠人对文化的传承、艺术的理解、手艺的执着。通过“线上宣传,线下活动”模式传播匠人的作品和理念,让传统技艺“走”进大众视野,让匠人们“火”遍网络。

QQ截图20200312155933.png

以艺术的力量,传递爱心。2017年9月,微拍堂牵手蒲公英儿童发展中心,全程参与“99公益日”活动。在爱心助力活动中,微拍堂发起为期3天的“点亮生活的光”公益拍卖活动,筹得善款10万元并全部捐赠至“蒲公英儿童图书馆项目”,充分发挥了“艺术品拍卖+公益”的广泛影响力。

微拍堂始终坚信公益力量,是一场蝴蝶效应,涓流成海,善行天下。2018年,微拍堂牵手易少勇、崔磊、蒋宏利、张克山等在内的29位玉石雕刻大师,共同发起“大善玉缘”公益拍卖活动。本次公益活动拍卖成交作品28件,单件作品最高成交额达40000元,最终筹得善款236000元。这些善款全部用于“用爱温暖冬天”新春圆梦活动,帮助困难家庭实现新年微心愿。

浙江省微风公益基金会理事会成员合影

此外,2019年微拍堂还专门成立浙江省微风公益基金会。该基金会,正是微拍堂“为善去恶”企业价值观的落地拓展,也是企业践行服务社会责任的具体实践。